Parmentier de la mer aux carottes


Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn     Ingrédients (pour 4 personnes) :  – 400g de filet de poisson blanc, 600 g de carottes, 200 g de pommes de terre, 4 œufs extra frais, 50 cl de lait, zeste d’un citron, 40 g de beurre, ½ cuillère à café de curry, sel et poivre.

Rincez et effilez les filets de poisson, mettez-les dans une casserole avec le lait et le zeste de citron, chauffez sur feu doux, au 1er frémissement éteignez le feu, couvrez et laissez reposer 20 mn. Pelez et coupez les carottes en rondelles, les pommes de terre en morceaux faites les cuire ensemble 20 mn environ dans une casserole d’eau bouillante salée. Egouttez et écrasez à la fourchette en incorporant le beurre, assaisonnez sel poivre curry, réservez au chaud sur bain marie. Faîtes cuire les œufs 6 mn à l’eau bouillante, rafraichissez et écalez-les délicatement le jaune étant encore liquide. Egouttez et effeuillez les filets, salez et poivrez, répartissez-les dans 4 grands ramequins, ajoutez un œuf mollet dans chacun, transpercez-le pour que le jaune s’écoule sur le poisson, recouvrez de l’écrasé de carottes et pommes de terre. Servez aussitôt. Légumes Plus sur Facebook, faîtes connaître à vos amis

This entry was posted on vendredi, février 17th, 2012 at 16 h 35 min and is filed under Autres, Les recettes. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

Poster un commentaire.