Pudding de potiron aux raisins secs

Pudding de potiron aux raisins secs
– 600 g de chair de potiron – 160 g de sucre – 10 cl + 2 cuillères à soupe d’eau – 1 gousse de vanille – une poignée de raisins secs – 2 cuillères à soupe de farine – 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– 2 cuillères à soupe de rhum – 4 œufs


Détailler la chair de la citrouille en cubes et les mettre à cuire dans une casserole avec 10 cl d’eau et la vanille fendue en deux. Couvrir et faire cuire 5-6 min à feu vif.
Réduire en purée, assaisonner et incorporer la farine, la crème, 80 g de sucre, les œufs battus en omelette, le rhum et les raisins. Dans une casserole, faire un caramel avec l’eau et le sucre restants. Verser dans un moule à charlotte et recouvrir de la pâte. Enfourner au bain-marie pendant 1 h à 180°C (thermostat 6).
Démouler quand le pudding est froid et servir.

This entry was posted on lundi, janvier 23rd, 2012 at 16 h 10 min and is filed under Les recettes. You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.

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